豊かな自然の美味しい恵みを存分に
DELICIOUS
三重県の恵まれた自然環境や地形を活かして生産される伊勢茶は、生産者が代々に渡り手間暇を惜しまず作り上げてきました。三重県産100%でない限り名乗ることを許されないそのブランドは、豊かな四季を持つ三重、そして日本が誇るべきものと言えるかもしれません。食事のお供や食後の一杯、仕事や家事のリラックスにと、日本人の暮らしに寄り添ってきた美味しいお茶はまさに日本のソウルドリンクと言えるでしょう。
レパートリー豊かな美味しい茶葉
南北に長い三重県では気候や地形を活かした伊勢茶づくりが行われています。旨味と渋みのバランスが素晴らしく爽やかな「煎茶」、黒いネットなどで茶葉を覆い渋みを抑えたまろやかな味わいの「かぶせ茶」、茶葉の蒸し時間を通常の倍以上かけることで香り豊かに仕上げた「深蒸し煎茶」など、その味わいはバリエーションに富んでいます。食事のお供から食後の〆までお客様の「美味しい」に合った茶葉がきっと見つかることでしょう。